Receta Muffins con Chocolate (opción Sin Gluten)

Mesa Dulce Boda Claire y Gonzalo
agosto 8, 2022
Receta Mermelada de Peras
julio 13, 2023
Show all

Receta Muffins con Chocolate (opción Sin Gluten)

Sencillos pero deliciosos!!

Y también puedes hacer la variante sin gluten si reemplazas la harina común por harina sin gluten o por trigo sarraceno.

Puedes ir variando la receta si le cambias el ingrediente extra: esta vez chocolate , la próxima arándanos, nueces o pasas…

🗒Toma nota…

Ingredientes:
• 115 g de mantequilla sin sal
• 130 g de azúcar
• 50 g de azúcar moreno
• 2 huevos grandes
• 1 cucharada de vainilla en pasta
• 280 g de harina común
• 3 cucharaditas de levadura
• Pizca de sal
• 230 g de buttermilk (o leche cortada con un chorrito de zumo de limón)
• 160 g de chispas de chocolate

Preparación

Para comenzar, tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y calentar el horno a 160ºC. Colocar las cápsulas en el molde.
1. En un recipiente combinar los ingredientes secos tamizados. Reservar
2. En un bol batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta cremar, añadir los huevos y la vainilla y seguir batiendo. Tiene que blanquear la mezcla por el efecto del batido.
3. A baja velocidad o incluso a mano, incorporar una parte de harina, mezclar hasta integrar, luego la mitad del buttermilk, mezclar y así hasta terminar ambos ingredientes.
4. Por último, echar las chispas de chocolate y mezclar con movimientos suaves
5. Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20 o 25 minutos.
6. Pasado ese tiempo pincha uno de los muffins con un palillo y comprueba que sale limpio.
7. Deja enfriar y disfrutar!!!

0
    0
    Su carrito
    Su carrito está vacioVolver a la tienda
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
    Privacidad