Sencillos pero deliciosos!!
Y también puedes hacer la variante sin gluten si reemplazas la harina común por harina sin gluten o por trigo sarraceno.
Puedes ir variando la receta si le cambias el ingrediente extra: esta vez chocolate , la próxima arándanos, nueces o pasas…
Toma nota…
Ingredientes:
• 115 g de mantequilla sin sal
• 130 g de azúcar
• 50 g de azúcar moreno
• 2 huevos grandes
• 1 cucharada de vainilla en pasta
• 280 g de harina común
• 3 cucharaditas de levadura
• Pizca de sal
• 230 g de buttermilk (o leche cortada con un chorrito de zumo de limón)
• 160 g de chispas de chocolate
Preparación
Para comenzar, tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y calentar el horno a 160ºC. Colocar las cápsulas en el molde.
1. En un recipiente combinar los ingredientes secos tamizados. Reservar
2. En un bol batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta cremar, añadir los huevos y la vainilla y seguir batiendo. Tiene que blanquear la mezcla por el efecto del batido.
3. A baja velocidad o incluso a mano, incorporar una parte de harina, mezclar hasta integrar, luego la mitad del buttermilk, mezclar y así hasta terminar ambos ingredientes.
4. Por último, echar las chispas de chocolate y mezclar con movimientos suaves
5. Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20 o 25 minutos.
6. Pasado ese tiempo pincha uno de los muffins con un palillo y comprueba que sale limpio.
7. Deja enfriar y disfrutar!!!