Receta Bizcocho de Calabacín

Receta Arrollado de Chocolate con Frambuesas
septiembre 25, 2014
Tarta Bolso Chanel
octubre 5, 2014
Show all

Receta Bizcocho de Calabacín

Sí, se que es raro pensar en desayunar o merendar con un bizcocho hecho de calabacín, pero les aseguro que este sabor les va a encantar y sin duda repetirán.

Debido a la cantidad de agua que tiene el calabacín esta masa quedará muy líquida, pero está bien, es así, a no desesperarse!!

Como en muchas de mis recetas, he sustituído una parte de harina por harina de espelta integral.

No dejen de hacerla… Aquí les dejo los ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 tazas de calabacín rallado (con su piel)
  • 3 huevos
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 400 g de azúcar
  • 120 ml de leche
  • 360 g harina con levadura
  • 5 g (1 cucharadita) bicarbonato de sodio
  • 5 g (1 cucharadita) de sal
  • 15 g (3 cucharaditas) de canela
  • 75 g nueces picados or pepitas de chocolate (opcional)

Receta:

  1. Precalentar el horno a 160°C 
  2. Mezclar primero el calabacín rallado y los huevos, seguido por el aceite y el azúcar.
  3. Batir todo hasta que quede bien combinado.
  4. En otro bol, mezclar los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, y la canela.
  5. Cuando todo los ingredientes húmedos queden bien mezclados, a ellos añadir los ingredientes secos poquito a poco, alternando con la leche.
  6. Mezclar bien hasta que todo quede bien homogéneo.
  7. Añadir ahora las nueces o pepitas de chocolate si queremos. (Si vas a usar las pepitas de chocolate tienes que cubrirlas primero con harina para que no se hundan al fondo).
  8. Hornear 160°C por más o menos 1 hora (o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio)
  9. Dejar que se enfríe al menos 10 minutos antes de cortarlo
0
    0
    Su carrito
    Su carrito está vacioVolver a la tienda
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos.
    Privacidad