Receta Bizcocho húmedo de naranja

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Receta Bizcocho húmedo de naranja

Esta receta que les dejo la preparé el otro día que una amiga me avisó que en poco rato pasaba a visitarme. Como me habían regalado unas enormes y jugosas naranjas no lo dudé y me puse a hacer este bizcocho.
La preparación es muy fácil y se cocina rápido asi que los animo a que la prueben y le agreguen el relleno que más les guste. Ya me cuentan… 🙂

Ingredientes:

180g de mantequilla a temperatura ambiente.
90g de azúcar blanca
90g de azúcar morena
180g de harina con levadura
ralladura de 1 naranja y su zumo (90ml aprox.)
3 huevos.

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Batir la mantequilla con el azúcar (blanca y morena) hasta que quede bien cremosa.
Añadir de a 1 los huevos. Recordar siempre abrirlos en un recipiente aparte por si alguno estuviera malo.
Agregar la ralladura de naranja.
Tamizar la harina e ir incorporandola poco a poco mezclando suavemente con movimientos envolventes.
Alternar con el zumo de la naranja y terminar con la harina.

Poner spray desmoldante en el recipiente que hayan elegido (yo usé un molde de 20cm) y echar la preparación.

Introducir en el horno una vez que ya haya alcanzado la temperatura recomendada, yo usé el calor de abajo y el ventilador. A los 40 minutos comprobar si está listo pinchando en el centro del bizcocho con un palillo o un tester. Debe salir limpio, sin adherencias. Si le faltara más tiempo dejarlo un rato más e ir controlando con el tester hasta que ya esté hecho.

Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla para que se enfríe totalmente.

Y listo!! Así solo les aseguro que está riquísimo!!!

Hasta la próxima 🙂

SILVIA


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