Nada más rico que una rebanada de este pan para acompañar el desayuno o la merienda.
Una muy buena manera de comer fruta, aunque ya esté horneada, y aprovechar aquellos plátanos maduros que ya no nos apetecen comerlos de postre.
Al hornearlo se disfruta su intenso aroma y ni hablar de cuando ya está frío y comenzamos a cortarlo para comerlo…
Bueno, basta de imaginarnos tanto y pongámonos con los ingredientes 😉
Ingredientes:
- 240 g (2 tazas) de harina con levadura
- 150 g (3/4 taza) azúcar
- 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal fina
- 50 g (1/2 taza) nueces tostadas y cortados a trozos (opcional)
- 75 g (1/3 taza) de pepitas de chocolate (opcional)
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos grandes, batidos
- 85 g mantequilla (6 cucharas), derretida
- 1 cucharita de vainilla en pasta
- 60 g (1/4 taza) de yogur natural
Receta:
- Precalienta el horno a 180°C
- Tamiza la harina y sal. Agrega el azúcar. Mezcla con los ingredientes opcionales como nueces o pepitas de chocolate.
- En otro recipiente, machaca los plátanos pero no demasiado para que no se haga un puré, tienen que quedar unos trozos.
- A los plátanos añadimos los dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla, y el yogur.
- Finalmente, añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir!
- Vertemos la masa en un molde de bizcocho o de plum cake ya rociado con spray vegetal. La horneamos durante 45-50 minutos (pínchalo con un palillo de dientes en el centro del bizcocho y si sale limpio, está hecho).
- Déjalo enfriar un poco y a disfrutar!!!
Nota: se puede utilizar yogur de soja en lugar de yogur natural.
También se puede reemplazar una parte de la harina por harina de espelta integral.