Sabemos que una de las comidas principales es el desayuno, donde debemos incorporar Cereales, Frutas y Proteínas.
En el caso de los que no pueden incluir Gluten en sus comidas hay que prestar mucha atención al momento de leer las etiquetas de los productos que compramos, por eso a mi me gusta preparar en casa todo aquello que sean panes, bizcochos y como en este caso: Tortitas.
Verás que es una receta muy sencilla, con ingredientes que siempre tenemos a mano. La podemos acompañar con arándanos, fresas, frambuesas o fruta de estación.
Vamos con la receta!!
Ingredientes para la masa:
* 125g de yogur de soja
* 25g de harina de repostería SIN GLUTEN
* 25g de harina de arroz
* 25g de fecula de maíz
* 1 huevo
* 1 cucharada de sirope de agave o miel
* 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
* 1 pizca de sal
Ingredientes para la salsa de arándanos (o la fruta que hayas elegido):
* 300g de arándanos
* 2 cucharadas de agua
* 1 cucharada de sirope de ágave o miel
Preparación de la masa:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes húmedos y añadir los secos hasta que quede una pasta homogénea.
Poner a calentar una sartén y rociarla con spray vegetal para que no se pegue la masa.
Echar una pequeña cantidad de la masa moviendo la sartén para que tome forma redondeada y dejar que se cocine durante unos minutos, luego darla vuelta con la ayuda de una espatula para que se dore del otro lado.
Retirar la tortita en un plato y continuar hasta terminar la masa.
Preparación de la salsa:
Poner todos los ingredientes en un pequeño cazo y cocinar a fuego medio. Verás que la fruta comienza a soltar su jugo.
Continuar cocinado sin dejar de remover para que no se pegue hasta que la salsa tome una textura cremosa y burbujee suavemente. El tiempo aproximado dependerá de la fruta escogida, pero pueden ser unos 10 minutos
Espero que las disfrutes tanto como yo!!
Hasta la próxima 🙂