Receta Glasa real utilizando albúmina y polvo de merengue

Tarta Bigote
noviembre 30, 2020
Tarta Kinder 13
enero 1, 2021
Show all

Receta Glasa real utilizando albúmina y polvo de merengue

Respondiendo a una pregunta muy frecuente en la tienda, les voy a explicar cómo elaborar Glasa Real o Royal Icing de dos manera diferentes, utilizando dos productos: Albúmina o Polvo de Merengue

Glasa Real utilizando Albúmina:

antes de la receta te quiero contar que la albúmina es la clara de huevo pasteurizada y deshidratada, al venir en polvo puedes ir usando la cantidad que quieras y el resto almacenarlo hasta la próxima vez.

Ingredientes:

Elaboración:

Colocar la albúmina en el bol del robot de cocina, agregar el agua y mezclar a velocidad baja para que no se levante el polvo ya que es super ligero. Dejar reposar aproximadamente una hora para que se hidrate muy bien y no queden grumos.

Cuando la albúmina esté lista añadir el azúcar glass tamizada y comenzar a mezclar a velocidad baja, luego que esté todo integrado aumentar a velocidad alta durante 5 minutos.

La glasa que hemos conseguido es la glasa de perfilado (ya que es una glasa bien gruesa) pero ahora necesitamos darle color y convertir cierta cantidad de esta glasa en glasa de relleno más fluida.

Lo primero que tenemos que hacer es separar la glasa en distintos recipientes, tantos como colores queramos usar. Luego podremos darle color usando colorantes pero no nos vale cualquier tipo de colorantes, tienen que ser colorantes en gel, aunque muchos de los llamados en “pasta” ahora vienen menos densos y se pueden utilizar perfectamente.

Se puede añadir un aroma al gusto, siempre elige un sabor que sea suave para que acompañe sin recargar tanto al momento de comer, los más recomendados pueden ser los aromas concentrados (incoloros) de algodón de azúcar, plátano, chicle, fresa o vainilla.

 

Glasa Real utilizando Polvo de Merengue:

Ingredientes:

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes en el bol de batidora y batir durante 8 minutos a velocidad media. Esta glasa es de consistencia de perfilado.

 

Recuerda que con ambas recetas se consigue una glasa de perfilado, esto quiere decir que es suficientemente densa para que contenga a la glasa de relleno y hacer de “dique de contención”, pero suficientemente fluída para que no tengas de dejar la mano apretando la manga pastelera.

Para conseguir la consistencia de relleno deberás añadir agua en pequeñas cantidades, mezclar bien y al trazar una línea con un palillo (como dividiendo la glasa en dos), tarde de 8 a 10 segundos en volver a unirse.

Si necesitas mangas, boquillas y adaptadores puedes encontrarlos aquí.

 

 

 

0
    0
    Su carrito
    Su carrito está vacioVolver a la tienda
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos.
    Privacidad