Esta receta es tan facil que seguro querrás hacerla en cuanto tengas los dos ingredientes principales que son: manzanas y masa quebrada.
A que son bonitas?? Comenzamos??
Ingredientes para 6 rosas:
- dos manzanas
- zumo de medio limon
- mermelada de melocoton rebajada con un poco de agua para pincelar
- canela en polvo
- masa quebrada
Preparación:
Cortar las manzanas por la mitad, quitarle el centro y cortarlas en rodajas muy finas.
Sumergirlas en un bol con agua y el zumo del limón para evitar que se oxiden y llevarlas 3′ al microondas. Escurrirlas bien.
Estirar un poco la masa y cortarla en 6 tiras.
Pincelar la masa con la mermelada diluída e ir colocando las manzanas desde la mitad hacia arriba, tal y como se ve en la foto espolvoreando un poco de canela.
Cubir con la masa sobrante las rodajas de manzana y comenzar a enrollar hasta llegar al final de la tira.
Colocarlas en un molde para magdalenas o muffins y hornear a 160º durante 45 minutos.
Al retirar del horno se puede cubrir un toque de azúcar glass.
NOTA: las fotos que he utilizado son tomadas de internet porque las mias no son buenas 🙁
Les dejo muestra de mis rosas de manzana que le gustaron a todos y sólo pude rescatar las dos últimas 😉
Espero que les gusten!!!
Hasta la próxima 🙂
SILVIA