Esta receta está pensada para todos aquellos Celíacos que quieran disfrutar del Roscón, sobre todo los peques que no puedan comer gluten!! Estoy segura que todos, celíacos o no, comerán esta delicia y repetirán porque es casera y deliciosa!!!!
Ingredientes:
* ralladura de limón y naranja
* 125 ml de leche
* 40 ml de aceite
* 40 g levadura prensada
* 130 g de azúcar
* 400 g de HARINA SIN GLUTEN
* 2 huevos
* una pizca de sal
* agua de azahar
* naranjas confitadas, cerezas en almibar y azúcar perlado.
Preparación:
Colocar la leche en un bol junto con el aceite, las ralladuras y llevarlo al microondas para entibiarlo. Al retirarlo echarle una cucharadita de azahar.
Añadir los huevos, batir, luego la levadura y disolverla bien.
En otro bol tamizar la harina, la sal y agregarle la preparación con la levadura. Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme y dejarlo tapado, hasta duplique su tamaño aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo desgasificar la masa y darle forma de roscón. Pincelar con huevo y pegarle las naranjas confitadas, el azúcar perlado y las cerezas en almíbar.
Tapar con un paño y dejar doblar el volumen.
Llevar al horno a 170º durante 10 minutos con el calor sólo de abajo, pasado ese tiempo bajar la temperatura a 160º y dejar 20 minutos.
Espero que les quede muy rico y pasen unos felices Reyes!!!