Aclaro eso de que son “tiernas” porque no se parecen en nada a las galletas que luego se decoran con glasa o con fondant, éstas se preparan con un toque de levadura con lo cual su textura es suave y para nada duras.
Ahí va la receta…
Batir:
* 125g de mantequilla con
* 110g de azúcar (yo usé azúcar moreno para darles un toque mas oscurito).
Una vez que está bien integrado agregar:
* 1 huevo y
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Aparte tamizar:
* 250g de harina con levadura
* 1 pizca de nuez moscada
* 1 pizca de canela
Ir agregando los secos a la mezcla anterior. Tiene que convertirse en una masa fácil de trabajar, es decir, que se despegue del bol. Si queda muy líquida no se podrán formar las galletas.
Con una cucharita ir tomando porciones de masa y hacer una bolita con ella. Aplastarla un poco con las manos y pasarla por la mezcla de
* 2 cucharadas de azúcar y
* 1 cucharadita de canela.
… como si las estuvieras empanando.
Ponerlas en una bandeja forrada con papel de horno bien separadas entre sí para que no se peguen unas con otras.
Cocinarlas en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Disfruten del olorcito a canela que inunda la cocina…. y por supuesto del riquísimo sabor de estas Tiernas galletas….