Esta es una de mis recetas preferidas porque me encanta la combinación del plátano con la textura de la avena y, por supuesto, el toque de nuez.
Les recomiendo hacer estas magdalenas Sin Huevo y Sin Lácteos, no sólo para quienes tengan intolerancias, sino para toda la familia porque están deliciosas
Ingrendientes:
- 180 gr. de margarina (sin lácteos)
- 130 gr. de azúcar morena
- el equivalente a 3 huevos medianos usando el reemplazante No Egg
- 250 gr. de plátano maduro
- 300 gr. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 ml de leche de soja
- 100 gr. de avena
- 80 gr. de nueces
Preparación
- Encender el horno a 175 grados (160 grados si tiene ventilador).
- Colocar las cápsulas en las cavidades de los moldecitos de magdalenas.
- Batir la margarina con el azúcar morena hasta que se note suave.
- Incorporar el reemplazante del huevo.
- Añadir los plátanos maduros cortados en cubos pequeños.
- Tamizar la harina con levadura y la sal.
- Incorporar la preparación de margarina alternando con la leche de soja.
- Añadir la avena y las nueces picadas e integrar.
- Colocar la masa en los moldes hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad y hornear por aproximadamente 18 minutos o hasta que se note la superficie ligeramente dorada y al clavarles un palillo o un tester salga sin adherencias.
- Enfriar 5 minutos y pasarlos a una rejilla de enfriado.
Espero que les guste y la preparen pronto.
Recuerden que los ingredientes y materiales pueden encontrarlos en www.mercadulce.net
Hasta la próxima!!