Si has probado hacer macarons y no has tenido éxito, aquí te dejo una opción mucho más facil e igual de rica. Estos merenguitos tienen tantas variantes como sabores o colores quieras ponerles.
Para el relleno, la primera opción que se me viene a la cabeza es la del
Dulce de Leche Pastelero, pero también admiten un buen ganache de
chocolate o una
Nata Vegetal bien montada y también aromatizada con el
sabor que mejor combine.
Recuerda que esta receta es SIN GLUTEN!!
Esta es la receta para los merenguitos:
Ingredientes:
80g de azúcar blanca
colorante y aroma a elección. Yo utilicé el aroma en
pasta de Frambuesa porque le da un toque de color además de su delicioso sabor.
Preparación:
Hidrata la albúmina con el agua y déjalo reposar unos minutos, si ves que quedan grumos puedes remover (sin batir) hasta que desaparezcan, generalmente es una cuestión de tiempo que se disuelva todo.
Una vez listas las claras hidratadas colócalas en el bol de la batidora junto con el cremor tartaro y bate hasta que espume (siendo albúmina este proceso tardará un poco mas pero te aseguro que luego monta muy bien).
Incorpora el aroma y el colorante.
Agrega el azúcar blanca y el azúcar glass en 3 ó 4 veces y sigue batiendo hasta que forme picos duros.
Hornea durante 1 hora a 90º, pasado ese tiempo déjalos dentro del horno apagado hasta se enfríe por completo.
Para conservarlos colócalos en un bote de cristal o puedes rellenarlos simulando Macarons.
Espero que te gusten y los prepares para tu próximo evento o simplemente para disfrutarlos en casa 🙂
SILVIA