Mermelada de Peras
Mucho más saludable que una comprada y con menos azúcar, seguro te va a encantar.
Ingredientes:
* 1 kg de peras peladas y cortadas en cubitos
* 350 g de azúcar
* 1/2 litro de zumo de mandarinas
* 1 cáscara de mandarina cortada en tiras muy finitas
* semillas de algunas mandarinas
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una olla grande y remover bien.
En una gasa colocar las semillas de la mandarina formando un paquetito y atarlo con hilo de cocina. Incorporar esto a la olla. Nos servirá para que espese ya que contiene pectina.
Llevar a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajar el calor para que siga cocinando la pera y se vaya deshaciendo.
Dependiendo del tipo de pera puede que necesites algo más de zumo. Si las peras son jugosas y la mermelada te queda más líquida puedes dejarlo más tiempo al fuego para que reduzca.
En esta receta la fruta queda con “tropezones” pero si la quieres más fina puedes pisarla con un tenedor para no perder las cascaritas de la mandarina o triturar todo en un robot de cocina.
Para conservarla puedes ponerla en frascos de vidrio
.
Te dejo un enlace para que aprendas a esterilizar los frascos antes de utilizarlos: http://www.eligevidrio.cl/…/aprende-como-esterilizar…/
.
Disfruta de esta mermelada sobre galletas, panes, rellenos de tartas o incluso para acompañar alguna carne.